Меню

Документы для визового центра Франции

08.02.2018 - Автобусные туры по Европе

Обращаем Ваше внимание на то, что:

Консульство Франции в Москве не принимает документы лиц, проживающих в Вологде и области, Санкт-Петербурге и области, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской областях и Карелии.

Заявителям из следующих регионов России необходимо подавать документы в Екатеринбурге: Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область.

Сложности с оформлением визы могут возникнуть у лиц,  родившихся или проживавших в Чечне, Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Пакистане, Афганистане, у лиц с армянскими фамилиями, а также у лиц, имеющих нетуристические цели поездки.

 

  1. Срок действия загранпаспорта: не менее 3-х месяцев после окончания планируемой поездки.

    а) наличие как минимум 2 чистых страниц (+ 2 страницы на ребенка, вписанного в паспорт)

    б) Могут быть предоставлены оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержащих визы, второй         действующий загранпаспорт (при наличии такового у заявителя)

   в) наличие Шенгенской визы или вида на жительство, действующих во время данной поездки

  1. Ксерокопия 1-го разворота действующего заграничного паспорта.
  2. Ксерокопии всех страниц российского паспорта (включая пустые).
  3. Анкета-опросник туриста.
  4. 2 одинаковых фотострого соответствующих следующим требованиям:

Документы о финансовых гарантиях:

Для работающих: 

Для индивидуальных и частных предпринимателей

(а также лиц, работающих у предпринимателей):

Для пенсионеров:

При отсутствии счета в банке:

Для домохозяек:

 

Для студентов, школьников и  лиц до 18 лет

Справка из деканата (для студентов), справка из школы (для школьников)

Справка с работы родителей, (на фирменном бланке организации с указанием должности, адреса, телефона предприятия, а также оклада, не менее 25 000 руб или форма 2-НДФЛ из бухгалтерии или выписка с банковского счета).

Все справки и выписки должны быть свежими, их следует брать не ранее, чем за 30 дней до выезда.  

Приложить: Письмо о спонсорстве, написанное от руки, подтверждающее, что данный человек оплачивает своему сыну/дочери турпоездку во Францию на период с /____/ по /____/ и все расходы, связанные с поездкой, берет на себя.

Приложить: Копию главного разворота внутреннего паспорта спонсора + прописка, сделанные на одном листе.

Свидетельство  о рождении (четкая копия), без заверения нотариусом (не должно быть никаких синих печатей) и  без перевода

Согласие на выезд от родителей (опекунов). Нам необходимо предоставить незаверенную ксерокопию этого документа.

Если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, то обязательно приложить незаверенную ксерокопию документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.)

В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей: или свидетельство о смерти (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода), или книжка матери-одиночки (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода) или справка № 25 из ЗАГСа , или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы), или решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенная копия).

 

ВНИМАНИЕ:

Если ребенок едет с обоими родителями: то согласие на выезд от родителей НЕ ТРЕБУЕТСЯ

Если ребенок едет во Францию с одним из родителей, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке (четкую) копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от родителя, который не едет.

Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке (четкую) копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

Согласие одного из родителей предоставляется также при:

— предъявлении документа ( копии) о лишении родительских прав другого родителя;

— предъявлении незаверенной ксерокопии свидетельства о смерти родителя;

— предъявлении справки из милиции о без вести пропавшем родителя;

— предъявлении справки «матери-одиночки» или справки о том, что мать состоит на учете в органах социального обеспечения, как одинокая мать по отношению к данному ребенку. Дополнительно предоставляется справка форма №25 из ЗАГСа о том, что сведении об отце записаны со слов матери.

Согласие должно быть оформлено не ранее, чем за 2 месяца

до заноса документов в консульство. В тексте согласия должно быть указано: «…выезд в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе Францию…»,  сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ».


Разрешение на выезд  должно быть действительно на все время поездки!!!

Внимание! Оригиналы документов, подтверждающих правомерность выезда ребенка (до 18 лет) за пределы РФ: свидетельство о рождении, согласие от родителей и др. — необходимо взять с собой в поездку!  (их могут потребовать при прохождении границы).

 

Требования к заграничному паспорту

ВНИМАНИЕ! Для некоторых стран СНГ  консульский сбор может быть дороже вдвое. Уточняйте при бронировании в агентстве!

Примечание:

В случае отсутствия вышеупомянутых необходимых ксерокопий, взимается оплата по 10 (десять) рублей за каждую отксерокопированную страницу!!!!!!!!!